Das gefriergetrocknete Püree wird aus den beliebten Bio-Früchten Mango und Banane sowie dem Wurzelgemüse Karotte hergestellt und mit Bio-Macawurzelpulver aufgewertet.
Mango
Die Mango wurde in hinduistischen Veden im alten Indien als Speise der Götter erwähnt. Noch immer gilt die Gabe der süßen Früchte als Zeichen des Reichtums. Der Mangobaum ist ein sehr langlebiger Baum, der bis zu 35 Meter hoch werden und mehr als 300 Jahre Früchte tragen kann. Ursprünglich stammt der Mangobaum aus Indien, gedeiht heute aber in allen tropischen Regionen der Welt. Mittlerweile konnten über 1.000 Mangosorten gezüchtet werden, die sich vor allem in ihrer Form, Größe und ihrem Geschmack unterscheiden.
Banane
Die Banane (Musa cavendish) ist die in Büscheln wachsende Frucht der immergrünen, krautig-wachsenden Bananenstaude, die oft auch Bananenpalme genannt wird. Botanisch gesehen zählen die Früchte der Bananenstaude zu den Beeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an komplexen als auch einfachen Kohlenhydraten sehr gute Energiespender.
Karotte
Die Karotte (Daucus carota) ist ein beliebtes und vielseitiges Wurzelgemüse, das zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Ursprünglich aus dem Gebiet um Afghanistan stammend, wird die Karotte heute weltweit angebaut und geschätzt. Sie ist bekannt für ihre leuchtend orange Farbe, obwohl es auch Sorten in Gelb, Rot, Weiß und Lila gibt.
Maca
Die berühmte Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Gewächs aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) und ist somit verwandt mit der Wasserkresse, der Gartenkresse, dem Raps und dem Senf. Maca ist in den peruanischen Anden beheimatet und wird dort seit ca. 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen angebaut. Maca wird auch peruanischer Ginseng genannt und zählt in den Anden zu den Vollnahrungsmitteln und gilt dort auch als Stärkungsmittel für die Armee. Verwendet werden vor allem die Knollen der Maca-Pflanze. Diese schmecken leicht süßlich.