Jede Kapsel enthält 500mg naturbelassenes Kurkuma-Pulver aus bio-zertifiziertem Anbau und damit das volle Spektrum der Kurkuma-Pflanze. Der Wirkverstärker Bio Piperin steigert die Aufnahme der schwer löslichen, lipophilen und daher nur wenig bioverfügbaren Curcuminoide um das 20-fache (2000%).
20-fach bessere Bioverfügbarkeit dank Bio Piperin
Das Alkaloid Piperin sorgt für die Schärfe des Pfeffers und kommt in allen Pfeffersorten vor. Piperin verbessert als Wirkverstärker ("Bioenhancer") die Bioverfügbarkeit anderer Stoffe, indem es die Durchlässigkeit der Darmwand erhöht und gleichzeitig verschiedene Leberenzyme (CYP-Enzyme) blockiert, die die Resorption bestimmter Stoffe im Rahmen des First-Pass-Vorgangs verhindern würden. Unser Bio Piperin stammt aus Bio Schwarzer-Pfeffer Extrakt und ist garantiert nicht synthetisch hergestellt sowie frei von der im Normalfall ausgesprochen hohen Pestizidbelastung und toxischen Extraktionsrückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan.
Höchste Qualität und Reinheit
Die Rohstoffe wurden nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards aus indischem Kurkuma und schwarzem Pfeffer in Indien gefertigt und in einem HAACP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Das Produkt ist gluten-, fruktose- und laktosefrei, ohne Gentechnik sowie vollständig vegan.