Hibiskus ist eine einjährige, in den tropisch-warmen Regionen dieser Erde heimische Pflanzengattung die zur Familie der Malvengewächse zählt und etwa 300 Unterarten besitzt. Die am gründlichsten erforschte Unterart ist die bekannte leuchtend-rot blühende Hibiscus sabdariffa, die auch als Grundlage für unser fruchtiges Bio-Hibiskusblüten-Pulver dient.
Hibiscus sabdariffa ist eine krautige, einjährige Pflanze die bis zu 2,4 m hoch wächst und tiefe Wurzeln hat. Ihr Stamm ist dunkelgrün bis rot und trägt dunkelgrüne Blätter mit roten Blattadern. Verwendet werden vorwiegend die sattroten Blütenkelche der Pflanze. Nach dem Verblühen der Blütenblätter verbleibt der fleischige Außenkelch an der Pflanze und wird nach Ernte und Trocknung als Basis für eine Vielzahl geschmackvoller, fruchtiger und farbenfroher Drinks oder Desserts verwendet. Für unser geschmackvolles Hibiskusblüten-Pulver verwenden wir nur schonend handverlesene Blütenkelche aus Bio-Anbau in den fruchtbaren Niltälern Ägyptens. Die Pflanze findet dort in subtropischem Klima und Nil-Nähe optimale Bedingungen um zu gedeihen.