Wählen Sie Ihre Sprache
Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Erdmandeln
Gemahlen

Extra fein, geschält

ID
5383-bio
Extra fein gemahlene, geschälte Bio-Erdmandeln in Premium-Rohkostqualität aus ressourcenschonendem Bio-Anbau in Niger. Bewässerung nur mit Regenwasser, ungeröstet und naturbelassen für hocharomatischen, süßlich-mandelartigen Geschmack. Ballaststoff- und Vitalstoffreich, glutenfrei, nussfrei, ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät, 300g.
  • Premium-Bio-Erdmandel-Mehl
  • Rohkostqualität: schonend verarbeitet, nicht geröstet
  • 100 % naturbelassene, geschälte Erdmandeln, fein vermahlen
  • Aus nachhaltigem Bio-Anbau von erfahrenen Farmern in Niger, Afrika
  • Extra feines Mehl für glutenfreies Backen, ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät
  • Hocharomatischer, typisch süß-nussiger Geschmack
  • Reich an pflanzlichen Ballast- und Vitalstoffen
  • Reines Erdmandelmehl, ohne jegliche Zusätze
9,90 €
300g
Vorteilsset -5%

Lieferung: 1-3 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5383-bio
33,00 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Premium-Bio-Erdmandel-Mehl
  • Rohkostqualität: schonend verarbeitet, nicht geröstet
  • 100 % naturbelassene, geschälte Erdmandeln, fein vermahlen
  • Aus nachhaltigem Bio-Anbau von erfahrenen Farmern in Niger, Afrika
  • Extra feines Mehl für glutenfreies Backen, ideal zur Ergänzung der Paleo-Diät
  • Hocharomatischer, typisch süß-nussiger Geschmack
  • Reich an pflanzlichen Ballast- und Vitalstoffen
  • Reines Erdmandelmehl, ohne jegliche Zusätze

Darauf haben wir geachtet

Unsere Erdmandeln stammen aus traditionellem und bio-zertifiziertem Anbau im Niger. Der besonders naturbelassene Anbau der Erdmandeln nur mit Regenwasser, ohne zusätzliche Bewässerung und die intensive Sonne über die Sommermonate prägen die reichhaltigen Inhaltsstoffe der kleinen Knollen und ihren besonderen, süß-nussigen Geschmack. Die Erdmandeln gedeihen besonders in trocknem Klima hervorragend, weshalb sie vor Ort ein beliebtes Lebensmittel sind. Es wird aber auch ganz bewusst auf eine zusätzliche Bewässerung verzichtet, um damit die umgebende Natur vor einem Wassermangel zu schützen.

Unser Zulieferer ist ein seit über 20 Jahren bestehendes Familienunternehmen und fungiert als Zusammenschluss vieler erfahrener Kleinbauern der Region. Das Unternehmen schützt nicht nur die Natur durch besonders nachhaltigen Anbau, sondern unterstützt auch die soziale Entwicklung vor Ort durch Löhne, die weit über dem branchenspezifischen Mindestlohn liegen.

Die Erdmandeln werden nicht geröstet, sondern schonend getrocknet. So behalten sie ihre volle Rohkostqualität und das ganze Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe bleibt erhalten. Die ganzen, getrockneten Erdmandeln sind lange lagerfähig und werden darum in dieser Form nach Spanien verschifft und dort schonend zu einem feinen Mehl gemahlen.

 

Wir verwenden einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch eine 7-fache Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Erdmandeln

Die Erdmandel (Cyperus Esculentus), auch Tigernuss genannt, ist botanisch gesehen keine Nuss. Die in tropischen bis subtropischen Regionen beheimatete Pflanze, die zu den Sauergrasgewächsen zählt, bildet an ihren Wurzeln die als Erdmandeln oder Tigernüsse bekannten Verdickungen aus. Aufgrund ihres süßlichen, an Mandeln oder Haselnüsse erinnernden Geschmackes werden die kleinen Knollen als Erdmandeln bezeichnet.

Die getrockneten, nahrhaften Knollen sind sehr lange haltbar, weshalb sie in ihren heimischen Anbauregionen vielfach angebaut werden und traditioneller Teil des Speiseplans sind.

Anbau & Verarbeitung

Die Erdmandeln werden auf den Feldern der erfahrenen Kleinbauern in Niger traditionell ohne zusätzliche Bewässerung nur mit Regenwasser angebaut. Die genügsamen Pflanzen gedeihen dennoch hervorragend und bilden über die warmen Sommermonate die Erdmandeln als kleine Knollen an ihren Wurzeln aus. Von Dezember bis Januar können die reifen Erdmandeln geerntet und anschließend an der Sonne getrocknet werden. Die getrockneten und geschälten Erdmandeln werden in einem schonenden Verfahren zu einem extra feinen Mehl gemahlen, das alle wertvollen Inhaltsstoffe erhält.

Nährwerte

Zutaten:

100 % Bio Erdmandeln (Cyperus Esculentus), gemahlen

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1959 kJ / 468 kcal
Fett 25 g
    davon ges. Fettsäuren 5.3 g
Kohlenhydrate 48 g
    davon Zucker 21 g
Ballaststoffe 14 g
Protein 4.6 g
Salz 0.08 g

 

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Das feine Mehl eignet sich besonders gut für glutenfreies Backen, aber auch als Topping in Müsli oder Joghurt.

Erdmandelmilch

Mit Wasser aufgemixt lässt sich aus dem feinen Pulver eine nussfreie pflanzliche Milchalternative herstellen.

Allergiehinweise

Erdmandeln sind glutenfrei, allerdings kann es zu einer Kreuzkontamination während der Ernte kommen.
Frei von jeglichen weiteren Allergenen entsprechend VO (EG) Nr. 2003/89

Produktdetails

Zutaten 100 % Bio Erdmandeln (Cyperus Esculentus), gemahlen
Herkunft Anbau: Niger, Afrika; Mühle: Spanien
Herstellung Eigene Herstellung in Europa, Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018 Lagerung Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper.
Lagerung Luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Ready to explore our store or continue to our German(English) store?

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.