Das gefriergetrocknete Püree wird aus den beliebten Bio-Früchten Apfel und Ananas hergestellt und mit Bio-Acerolapulver aufgewertet.
Apfel
Der Apfel (Malus domestica) ist eine der weltweit beliebtesten und am häufigsten angebauten Früchte. Er gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und hat eine lange Geschichte, die bis in die antike Zeit zurückreicht. Ursprünglich aus Zentralasien stammend, wird der Apfel heute in nahezu allen gemäßigten Klimazonen der Welt kultiviert. Äpfel sind in vielen Sorten erhältlich, die sich in Geschmack, Farbe und Textur unterscheiden. Sie reichen von süß bis säuerlich und können rot, grün oder gelb sein.
Ananas
Die Ananas (Ananas comosus) zählt zur Pflanzenfamilie der Bromeliengewächse und ist eine äußerst außergewöhnliche Pflanze. Aus einer Pflanze wächst immer nur eine Ananasfrucht, die volle 13 bis 15 Monate bis zur Erntereife benötigt. Dabei setzt sich die Ananasfrucht aus einem verwachsenen Beerenfruchtverband und einer Fruchtstandachse zusammen. Die Bezeichnung "comosus" ist der lateinische Begriff für Schopf, die auf den charakteristischen Blattschopf der Frucht hinweist. Die Kultivierung der Ananas blickt auf eine lange Geschichte zurück. Sie wurde bereits von indigenen Völkern Südamerikas als Nahrungsmittel verzehrt, und sogar zur Herstellung von Wein verwendet.
Acerola
Unsere Bio Acerola ist, gemessen an Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Die Bio-Acerola-Kirschen der Sorte Malpighia Glabra stammen nicht nur aus einer Top-Anbauregion mit besten klimatischen Bedingungen in Brasilien, sondern werden auch nach höchsten Standards verarbeitet. Die ganze Frucht der Bio-Acerola-Kirsche wird zum bestmöglichen Erhalt aller wertvollen Pflanzenstoffe nur schonend gefriergetrocknet.