Unser Bio-Açaí-Pulver stammt zu 100% aus bio-zertifizierter, nachhaltiger Wildsammlung in den tiefen Regenwäldern des fruchtbaren Amazonasbeckens Brasiliens. Verarbeitet werden ausschließlich ganze, reife und von Hand verlesene und gepflückte Beeren. Durch die Gefriertrocknung und eine schonende Vermahlung der ganzen Açaíbeere (kein Extrakt), hat das Bio-Açaí-Pulver volle Rohkostqualität und behält den natürlichen Gehalt aller besonderen Vital- und Pflanzenstoffe sowie einen intensiven Fruchtgeschmack.
Im Gegensatz zu Fruchtpulvern aus Sprühtrocknung, die keinen optimalen Erhalt der Vital- und Pflanzenstoffe ermöglichen, besteht Pulver aus Gefriertrockung zu 100% aus reinem Fruchtpulver. Bei der Sprühtrockung ist immer ein Trägerstoff nötig (meist Maltodextrin), der einen signifikanten Anteil der Masse ausmacht. Unser Bio-Açaí-Pulver ist 100% Vollfruchtpulver, ohne Trägerstoffe und übliche Zusätze wie Zucker und Schwefel.
Unser Açaí-Pulver ist von höchster Reinheit, frei von Schadstoffbelastungen aus Böden, Pflanzenschutzmitteln und verunreinigtem Wasser. Die ablegene Lage in wild gewachsenem Urwald schützt vor Fremd-Einträgen durch Wind und Regen.
Bei der Auswahl unserer Partner in Brasilien legen wir großen Wert auf faire Zusammenarbeit mit lokalen Familien und Kleinbetrieben. Umweltschutz und ethisch-nachhaltige Anbau- und Produktionsverfahren sind für uns wesentlicher Teil eines hochwertigen Naturprodukts.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.