Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Tradition um die Vorzüge und Kultivierung von Vitalpilzen ist einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die reichhaltigsten Pilze hervor. Der Anbau wurde soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist nach EU-Standard bio-zertifiziert und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Naturstoffgehalts handverlesen geerntet.
Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wertvollen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.
Zu den wertvollsten Bestandteilen der Vitalpilze zählen die Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Unsere Pilz-Extrakte bündeln diese Stoffe zu einem reichhaltigen Konzentrat. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol, dem reinsten und schonendsten Extraktionsverfahren. Sie enthalten dadurch keinerlei toxische Rückstände chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).