Für unsere hochreine Bärlauch-Tinktur werden ausschließlich die frisch verarbeiteten Blätter von Allium ursinum aus nachhaltigem Anbau verwendet. Die Tinktur stammt direkt von unserem erfahrenen Produzenten in der malerischen Toskana, wo die Pflanzen ohne Pflanzenschutzmittel angebaut werden. Die Bärlauchblätter werden innerhalb weniger Stunden nach der Ernte sorgsam weiterverarbeitet, um den maximalen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen zu erhalten.
Für Tinkturen werden organische Extraktionsmittel wie Alkohol oder Glycerin (Glycerol) verwendet, um die gewünschten Stoffe aus der Pflanzenmatrix zu lösen und damit die gewünschte Wirkung der Tinktur zu erhalten. Wir haben uns explizit für ein Extraktionsverfahren mit Alkohol entschieden, da die Auszugsmethode mittels pflanzlichem Glycerin für Menschen mit Diabetes ungeeignet ist und Blähungen verursachen kann. Zudem existieren am Markt starke Qualitätsunterschiede von Glycerin und oftmals wird geringwertiges Glycerin aus Monokulturen, gentechnisch veränderten Pflanzen oder als Nebenprodukt aus der Biodieselherstellung gewonnen.
Die Herstellung der Tinktur findet in einem über Generationen geführten Familienunternehmen im Herzen Italiens statt. Der Hersteller legt auf herausragende Qualität der Rohstoffe und schonende Verarbeitung besonders großen Wert. Für unsere Bärlauch-Tinktur erfolgt die Extraktion ausschließlich mittels essbarem Ethanol, welcher aus Rote-Bete-Molasse aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel hergestellt wird. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tinkturen, welche bis zu 70% vol. Alkohol enthalten, ist unsere Tinktur eine Spezialanfertigung exklusiv für uns mit einem Alkoholanteil von nur 45% vol.
Dabei achten wir wie immer auf die hohe Qualität unserer Rohstoffe, ganz ohne Pestizide und frei von Gentechnik.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.