Unsere Ashwagandha-Bärchengummies enthalten pro Stück 100 mg des Ashwagandha-Extrakts KSM-66®. Dieser hochwertige Extrakt liefert mit 5% den höchsten auf natürliche Weise erreichbaren Withanolid-Gehalt aus einem reinen Wurzel-Extrakt. Er liefert das volle Spektrum an Withanoliden aus der Wurzel in ihrem natürlichen Verhältnis. Die Gewinnung des KSM-66®-Extraktes erfolgt komplett ohne Ethanol und weiteren Lösungsmitteln, wie es bei vielen Extrakten üblich ist.
Unsere veganen Ashwagandha KSM-66® Gummies werden auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden hergestellt, die aus dem natürlichen Inulin der Chicoréewurzel gewonnen werden. Fructo-Oligosaccharide, kurz FOS, gehören zu der Gruppe der Ballaststoffe. Sie zeichnen sich durch ihre milde Süße aus und werden mit einer Reihe von positiven Eigenschaften in Verbindung gebracht. Unter anderem dienen sie Lacto- und Bifidobakterien im Darm als hochwertige Nahrungsquelle und weisen einen vergleichsweise niedrigen glykämischen Index auf, was für die Stabilität des Blutzuckers günstig ist. Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin-Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt.
Für die Herstellung ansprechender Gummies sind Geliermittel, die für eine ausreichende Festigkeit sorgen und Überzugsmittel, die das Aneinanderkleben der Gummies verhindern, nötig. Wir verwenden rein pflanzliche Geliermittel und verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird. Die von uns genutzen Gelier- und Stabilisationsmittel werden gewonnen aus Zitronenschalen (Pektin), Rotalgen (Agar-Agar) und den Wurzelknollen der Maniokpflanze (Tapiokastärke). Als Überzugsmittel verwenden wir pflanzliches Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin-Gummies rein vegan sind. Als Säureregulator wird häufig günstige Zitronensäure verwendet, welche meist mithilfe von Schimmelpilzen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird. Ebenfalls weit verbreitet ist der Einsatz von Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C) sowie Citrat-Verbindungen wie Natriumcitrat dar, die in unseren Vitamin-Gummies Verwendung finden.
Unsere Ashwagandha KSM-66® Bärchengummies zeichnen sich durch einen natürlich-fruchtigen Geschmack nach Schwarzer Johannisbeere aus. Zudem sind die Gummies gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.