Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und bedeutet so viel wie: Geruch des Pferdes, da die Wurzeln stark nach Pferd duften. Der Begriff „somnifera“ stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie „schlafbringend“ (somnus = Schlaf, ferre = bringen), weshalb sie auch als Schlafbeere bezeichnet wird. Verwendet werden aber nicht die Beeren, die aufgrund ihres Alkaloidgehaltes in größeren Mengen giftig sind und zudem auch sehr bitter schmecken, sondern die Wurzeln und Blätter der Ashwagandha. Diese Pflanzenteile enthalten die sog. Withanolide, die bisher am besten erforschten Pflanzenstoffe in Ashwagandha. Sie gehören zur Gruppe der steroidalen Lactone und ähneln in ihrer chemischen Struktur den Steroidhormonen.
Ashwagandha Extrakt
Fermentiert
3-fach-fermentiert
ID
7598
Gewonnen aus reinem Wasser-Ethanol-Auszug (10:1) von Ashwagandha mit Withanolid-Anteil von 1% und 800mcg Withanolid A pro Gramm, unter kontrollierten Bedingungen fermentiert, volle 200mg Extrakt mit 3mg Withanoliden pro Kapsel, vegan, 60 Kapseln
- Reiner 10:1 Wasser-Ethanol-Extrakt von Ashwagandha- Wurzeln, ohne Pflanzenschutzmittel
- Aktiviert durch natürliche, kontrollierte Fermentation mit Lactobacillus plantarum
- Hauptfokus liegt auf der Umwandlung der glykolisierten Saponine (insbes. Withanolide) in eine aktivere Form
- Gehalt an Withanolid A wird um 70% auf 800mcg/g erhöht und Gehalt an Gesamt- Withanoliden wird um 25% auf 15mg/g erhöht
- Withaferin A wird auf ein vernachlässigbar kleines Niveau reduziert (<50mcg/g)
- Sehr hohe Bioverfügbarkeit und schnelle Absorption im Dünndarm
- Volle 200mg Extrakt mit 3mg Withanoliden (1,5%)
- Ohne Gentechnik, ohne Zusätze & vegan
- HPMC-Kapseln zur einfachen Dosierung
- Verzehrempfehlung: 1 Kapsel pro Tag
Auf Lager