Unsere Bio-AFA-Alge stammt aus einem uralten, bis heute wild wachsenden Stamm in den unberührten Gewässern des Upper Klamath Lake. Der Klamath Lake ist ein hochgelegener Wüstensee (1200 Meter) im Süden Oregons, der mit durchschnittlich 300 Sonnentagen pro Jahr perfekte Wachstumsbedingungen bietet. Er gilt als weltweit beste Quelle für AFA-Algen. Das alkalische Wasser des Klamath-Sees weist aufgrund eines Vulkanausbruchs vom Mount Mazama vor über 7700 Jahren eine einmalig hohe Konzentration an Mineralstoffen und Spurenelementen auf, die sich im hohen Nährwert der hier gewachsenen Algen widerspiegelt.
Wildwachsende AFA zu ernten, ist eine Kunst und Wissenschaft. Nur zu Spitzenzeiten mit optimalem Wachstum, wenn die AFA am gesündesten und lebendigsten ist, werden selektiv die frischesten Algen aus den tiefsten und unberührten Gewässern des Upper Klamath Lake gesammelt. Unsere AFA-Algen werden frisch, auf dem Höhepunkt ihrer Vitalität geerntet. Dire kt nach der Ernte wird die AFA auf ein bis drei Grad heruntergekühlt und durch sorgfältige Zentrifugation weiter gereinigt. Dann werden die Algen schonend durch eine spezielle Trocknungstechnologie getrocknet. Dabei wird ein Wärmeübertragungsprozess verwendet, der die spezifische Eigenschaften von Wasser ausnutzt, um Feuchtigkeit sanft zu entfernen und gleichzeitig die maximale Integrität der Algen zu bewahren. Diese spezielle Trocknung erhält den bestmöglichen Gehalt an Inhaltsstoffen. Nährwerte und Geschmack sind dadurch sehr viel reicher als bei Gefriertrocknung und Frischlufttrocknung. Das Ergebnis ist ein sehr reichhaltiges und reines AFA-Pulver, welches völlig ohne Zusätze zu Tabletten verpresst wird.
Unsere AFA-Alge ist natürlicherweise und durch Labortest verbürgt frei von Belastungen mit Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Toxinen. AFA-Algen haben einen natürlich niedrigen Jod-Gehalt.