Menschliche Muttermilch enthält einzigartige Bestandteile unterschiedlicher, nicht verdaulicher Kohlenhydrate, die als Humane Milch-Oligosaccharide (HMO) bezeichnet werden. Nach Lactose (Milchzucker) und Lipiden machen sie den dritthäufigsten festen Bestandteil in menschlicher Muttermilch aus, wobei 6′-Sialyllactose (6′-SL) das am häufigsten vorkommende HMO aus der Untergruppe der sialylierten Oligosaccharide darstellt. Die Kombination mit 3′-Sialyllactose (3′-SL) führt zu einem Produkt, welches die bedeutsamsten sialylierten HMO umfasst. Komplexe Zucker wie HMO sind eine wertvolle Nahrungsquelle für Darmbakterien wie Bifidobakterien, die einen wichtigen Bestandteil einer gesunden Darmflora bilden. Darüber hinaus stehen HMO bezüglich weiterer möglicher Vorteile bezüglich der Modulierung der Darmflora, des Immunsystems oder des Einflusses auf die Entwicklung des Nervensystems im Zentrum der wissenschaftlichen Forschung.
Die Gewinnung unserer ausschließlich vegetarischen, besonders reinen HMO 3′- und 6′-Sialyllactose erfolgt aus mikrobieller Fermentation von Maniok sowie Lactose aus Kuhmilch. Die anschließende Mehrfachaufreinigung über Ionenaustauscher und Filtration führt zu einer besonders intensiven Reinheit und exzellenten Konzentration des wertvollen Inhaltsstoffes. Über die schonende Sprühtrocknung wird ein Endprodukt mit einem Anteil von mindestens 84% HMO erzielt. Dieses aufwändige Verfahren garantiert ein qualitativ besonders hochwertiges und reines Produkt, das gänzlich ohne Zusatzstoffe auskommt. Mit einem besonders niedrigem Lactosegehalt von bis zu 0,8% enthält unser Produkt deutlich weniger Lactose als normale Kuhmilch.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.